Все новости

Российские производители способны полностью удовлетворить внутренний спрос на цемент

Просмотров: 465

21.03.2013

Российские производители способны полностью удовлетворить внутренний спрос на цемент - в 2013 году объем потребления цемента в РФ достигнет около 70 миллионов тонн, а мощности по производству цемента при этом вырастут до 103 миллионов тонн, говорится в сообщении некоммерческой организации Союз производителей цемента России ("Союзцемент").

"Российские производители способны полностью обеспечить потребление стройкомплекса страны качественным цементом. Так, в 2012 году потребление цемента в РФ составило 63,8 миллиона тонн (на 13% больше, чем в 2011 году), а объем его производства - 61,6 миллиона тонн (на 10% больше, чем в 2011 году). Прогноз потребления цемента в РФ в 2013 году - 70 миллионов тонн при росте мощностей по производству цемента до 103 миллионов тонн", - уточняется в пресс-релизе.

При этом, отмечается в нем, беспокойство вызывает рост импортного цемента и контрафакта. По информации "Союзцемента", рост объема импортного цемента в РФ в 2012 году составил 81% до 5 миллионов тонн, что является самым высоким показателем за последние 5 лет. "Данная ситуация несет сразу две угрозы. Первая - это низкое качество импортного цемента и его несоответствие российским климатическим условиям. Вторая угроза связана с ценовым демпингом, вследствие которого российские производители не получают необходимые средства для модернизации существующих производств и строительства новых заводов", - приводится в сообщении комментарий исполнительного директора "Союзцемента" Михаила Киселева.

В материалах организации также указывается, что члены "Союзцемента", который объединяет более 80% всех производителей цемента России, научно-исследовательские и проектные организации, а также предприятия в области машиностроения для цементной промышленности, отмечают рост на рынке тарированного цемента контрафактной продукции - незаконно расфасованного цемента или выдаваемых за него субстанций.

"По данным экспертов, на настоящий момент контрафактная продукция на рынке тарированного цемента занимает, по разным оценкам, от 20 до 50% в зависимости от региона. Эта ситуация требует немедленного внедрения целого комплекса мер, среди которых и увеличение штрафов, и усиление ответственности для производителей контрафакта. Отрасли необходим пакет технических регламентов, принятых на уровне Таможенного союза, решающих в комплексе проблемы с отсутствием обязательной сертификации цемента по качеству и с ростом контрафакта", - подчеркивается в сообщении.


Информация предоставлена официальным дистрибьютором Информационной сети «Техэксперт» на территории Кировской области - Межрегиональной Группой компаний «Информпроект»

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.