Все новости

Жилищная афера от фонда «Жилсоцминимум» предлагает получить бесплатное жилье. В ней приняли участие уже две тысячи кировчан

Просмотров: 6271

09.08.2013

Жилищная афера от фонда «Жилсоцминимум» В Кирове развернул свою деятельность Фонд, открывающий для граждан заманчивую перспективу в виде получения бесплатного жилья, причем без особых ограничений и затрат. Но бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке.

В администрацию города Кирова поступило уже более двух тысяч обращений граждан, составленных как «социальный заказ на предоставление бесплатного благоустроенного жилья из расчета не менее 30 кв.м. общей площади на каждого человека».

«По информации пресс-службы администрации города Кирова, заявители именуют себя участниками программы «Жилище Социально-Санитарного Минимума». Реализацией данной «Программы» занимается некий Межрегиональный Общественный Фонд «для решения жилищной проблемы путем строительства и предоставления нуждающимся гражданам жилища», - сообщает realty.newsler.ru. - Сотрудники Фонда предлагают гражданам заполнить бланки «социального заказа - заявления» на предоставление бесплатного благоустроенного жилья из расчета не менее 30 кв.м. общей площади на каждого члена семьи. Со слов заявителей, за оказание подобной услуги они должны перевести накопительную часть пенсии в негосударственный фонд».

При заполнении документов заявители просят указать свои персональные и паспортные данные. Правда о том, каким образом будет обрабатываться полученная информация, а главное - в каких целях она будет использоваться, людям не объясняется, что противоречит 59-му Федеральному Закону, согласно которому граждане не обязаны сообщать номер и серию своих паспортов. При написании заявлений вполне достаточно указать свою фамилию, имя, отчество и обратный адрес.

У фонда «Жилсоцминимум» есть свой сайт, на котором призывно и убедительно красуется надпись: «У каждого гражданина России есть шанс БЕСПЛАТНО получить жилье уже в 2014 году!!!»

А далее — информация о фонде и условиях участия в программе.

«Фонд - некоммерческая общественная организация, которая существует на пожертвованиях Участников. Пожертвование от Граждан-Участников в размере 2000 рублей принимается за юридическую помощь в заполнении заявлений и регистрации в Администрации места, где Гражданин собирается получить жильё, в Отделении, потом в Фонде до получения ордера на квартиру. Эти деньги идут на содержание офиса, оформление документов, представительские расходы, юридическую помощь, организацию самих Граждан в группы активистов по ЖСМ (например, для целей выбора места под строительство или выделение земли под строительство и т.д.). Когда будет собрано более 100 тысяч заявлений, что станет реализацией референдума по этому вопросу, будет открыта Федеральная программа наподобие той, что мы имеем согласно Постановлению Правительства РФ от 17.12.2010 N 1050 О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ ЖИЛИЩЕ НА 2011-2015 ГОДЫ», - сообщается на сайте фонда.

«Ничему людей наша жизнь не учит, с первых слов вызывает подозрение, что люди просят на «канцелярские расходы» деньги, так что делайте выводы, по сути, вам ничего конкретного не говорят, а это подозрительно. Не нашёл ни одного конкретного случая, что они кому-то помогли или кто-то жильё получил, да и самое забавное: информации о том, что они конкретно предлагают делать, как не было так и нету, кроме того - откуда деньги берутся? Ну и вообще, всяких подозрительных мелочей до жути много, кроме общих красивых слов, заманухи ничего не вижу. Больше похоже на какую-то новую систему по сетевому маркетингу или вроде того, мол, приведи в систему побольше людей, а идею мы дадим", - такой комментарий оставил на одном из кировских сайтов некий Артур.

К сведению

О возможности участия в программе на получение бесплатного жилья люди узнавали из газет и объявлений в социальных сетях. Так, на сайте «ВКонтакте» открылось даже несколько групп: Закрытая группа "ЖИЛСОЦМИНИМУМ" Кировский Региональный фонд", включающая на сегодня 315 участников, и открытая группа "ЖИЛСОЦМИНИМУМ" Кировский Региональный фонд" с числом участников 79 человек.

«Я узнала о группе в одной из кировских газет, где была информация о предоставлении бесплатного жилья. Я решила посмотреть информацию в интернете, заинтересовалась, но в сам фонд пока не обращалась», - рассказала Оксана, одна из участников Фонда в «ВКонтакте».

«Пока не вникал особо глубоко, насколько реально получить бесплатное жилье, есть ли смысл участия в этой программе. Особой опасности для участников фонда не вижу: человек пишет заявление, оформляет различные документы и встает на очередь для получения жилья. Определенная сумма, насколько знаю, берется за заполнение необходимого пакета документов, а что планируется дальше, не известно. Фонд планирует набрать 100 тысяч участников, чтобы рассмотреть заявки на государственном уровне. Я не особо верю, чтобы государство повернулось в сторону народа. А народ у нас не активный, чтобы собрать такое количество заявлений, необходимо, пожалуй, лет 10. Этот фонд работает уже давно, как минимум второй год. У них должна быть собрана определенная статистика, насколько подключаются к участию в программе и так далее, чтобы не просто в слепую заполнить заявление и ждать чего-то, а видеть перспективы, но я их пока не вижу», - отметил Сергей Кусков, кировский предприниматель.

Как сообщили в приемной Кировского регионального фонда «Жилсоцминимум», никаких ограничений для участников программы нет и денежную сумму для участия в программе вносить не потребуется. По приблизительным данным, на сегодня в кировском фонде собрано около 4 тысяч заявлений участников.

Как объяснили Первоисточнику в городской администрации, Фонд не имеет никакого отношения к администрации города Кирова и, возможно, намеренно вводит граждан в заблуждение, поскольку никакой юридической силы подобные заявления не имеют. Порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма определен Жилищным кодексом Российской Федерации. Заполнение бланка «социального заказа» данной организации и его предоставление в орган местного самоуправления не является основанием для предоставления жилого помещения.

По материалам www.ikirov.ru

Комментарии:

Палыч, 08.04.2014
Пришел, написал заявление. Сказали, что денег не берут. Вряд ли квартиру получу, но хуже то не станет.


инна, 25.03.2014
Эти лохотронщики "любят" статью 40 Конституции РФ. Там же такие громкие слова: каждый имеет право на жилище! Кто покусится их иначе истолковать? А если к этим словам прилепить еще кой-какие выдранные куски из других нормативных актов, например из Указа Президента про сто тысяч подписей, да кусок из программы "Жилище", да из ФЗ об общих принципах организации МСУ - и всё это намешать в кучу - да в таком винегрете простой обыватель вообще ничего не поймет, он будет помнить главное - "каждый имеет право на жилище". Ну и в таком состоянии лохов можно стричь прям без анестезии. Потом лохам всегда можно сказать: власти всё как всегда развалили, или подписей не хватило, так что квартиры не будет... Ну когда уже у нас народ поумнеет????


костя, 11.03.2014
не слушайте этот лохотрон.бесплатно сыр в мышеловке.ищут лохов .это фонд.как раньше кооперативы были типа ковчега так и эта организация.


кристина, 08.02.2014
так правда можно получить? или нет? а то одни пишут одно, вторые совсем другое. а где факт что можно получить жил площять или это опять какает а махинацыя чтоб людей облопошить.


Валерий, 04.02.2014
Мы рождены чтоб сказку сделать былью! Вот мы ее и делаем! А что будут делать те, кто не приложил к этому руку? Я знаю, но Вам не скажу, потому что могут на меня обидеться эти негативщики!Когда один за всех и все за одного-вот вам и быль!


Полина Ивановна, 06.01.2014
Да НАМ Русским в России ПОЛОЖЕНО НЕ ТОЛЬКО БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛИЩЕ, НО И НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД ОТ 7 ДО 30 МИЛЛИОНОВ ГОД НА КАЖДОГО РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА! ГДЕ ВСЕ ЭТО??? ВЗАМЕН - ТОЛЬКО УНИЧТОЖАЮТ НАС!!! И МОЛЧИТ ПОХМЕЛЬНАЯ СТРАНА!!! А ЧУЖАКИ В РОССИИ, НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ - "РУЛЯТ"! Хотя недолго им осталось...


Андрей, 05.12.2013
Ни кто ни кого не обманывает, КРОМЕ авторов подобных статей. Действия фонда направлено на реализацию конституционных прав людей! Читайте Конституцию прежде чем такое публиковать. в частности ст.40 Конституции РФ.


Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.