Все новости

Вырубать сквер у Алых Парусов для строительства многоэтажки теперь законно

Просмотров: 400

22.01.2013

На днях городские чиновники переквалифицировали территорию сквера у Алых Парусов. Теперь он не включен в перечень озелененных территорий ограниченного пользования. Соответствующие изменения были внесены 15 января 2013 года в Постановление №1392-П.

Вырубка деревьев в сквере у Алых Парусов теперь обойдется дешевле.

Компания «Вятское речное пароходство» предложила исключить из перечня участок «в связи с наличием права собственности».

«Данный земельный участок является частной собственностью, и собственник меняет функциональное назначение. Когда собственник приобретал землю, то никакого обременения не было», - говорит Анатолий Фатиев, руководитель Экофонда.

На сегодняшний день проведена предварительная оценка зеленых насаждений в сквере у Алых Парусов. Окончательная не проводилась из-за того, что была запущена процедура перевода функционального назначения земельного участка. «Если бы речь шла о статусе «парки и скверы», то оценка была бы несколько иной, другие коэффициенты. Естественно, сумма была бы выше, - говорит Анатолий Николаевич. - Что касается вынужденного сноса зеленых насаждений, если компенсация оплачена, то вырубить деревья можно в любое время».

На месте сквера у Алых Парусов останутся только сибирские кедры.

Не переживут строительство голубые ели. Изначально планировалось их пересадить, но сейчас специалисты говорят, что это не представляется возможным из-за старости деревьев.

Однако точно на своем прежнем месте останутся сибирские кедры. Это памятник природы местного значения, поэтому их охраняют другие законодательные акты.

При этом собственник после возведения высотного дома, обещает посадить сирень на площади 40 квадратных метров, еще 210 «квадратов» займет цветник, а 1600 квадратных метров придется на газон.

Решения судов: за незаконно вырубленные яблони виновный должен выплатить более 1,2 миллиона рублей.

Уже есть решения всех судебных инстанций, в том числе Второго Арбитражного суда. В решении говорится, что собственник участка, подрядчик, нарушивший правила сноса зеленых насаждений, обязан выплатить 1,2 миллиона рублей за незаконный снос.

Напомним, что землю вместе с кинотеатром Алые Паруса (участок под кадастровым номером 43:40:000290:54, Октябрьский район, площадь — 7 600 квадратных метров) купила компания «Вятское речное пароходство» на аукционе. На этом месте появится высотное здание с подземной парковкой, проектированием занимается «Кировский ССК».

На сегодняшний день проект проходит экспертизу, разрешение на строительство еще не выдано так же, как и разрешение на снос зеленых насаждений.

По материалам www.ikirov.ru

Комментарии:

Анатолий, 22.01.2013
Закрывать это ССК пора! Не умеют ни проектировать ни стоить! Совсем уже не чтут ни чьих интересов, только бы денег по-больше!


Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.