Все новости

В кирове открыта первая в России линия по выпуску OSB-плит

Просмотров: 370

25.07.2012

Во время своего рабочего визита в Кировскую область заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворкович и  Губернатор Н.Ю.Белых приняли участие в пуске первой и пока единственной в Россиипроизводственной линии по выпуску OSB-плит

Вице-премьер сердечно поздравил руководство и коллективпредприятия с этим значимым событием.«Успехов Вятке в производстве новойкачественной продукциии удачи работникам Нововятского комбината.В следующий раз надеюсь увидетьздесь еще большенового», - сказал Аркадий Владимирович.

Генеральный директор предприятия В.П. Сысолятин ознакомил А.В.Дворковича с планами развития предприятия, а так же с ассортиментом уже выпускаемой продукции. Он особо отметил, что в2009 году в рамках программымодернизации действующего производства комбинат приступил к реконструкции и обновлению цеха ДСП, на базе которого было принято решение организовать также производство плиты (OSB) – современного строительногоматериала с улучшенными потребительскими качествами. Особенность данного производства в том, что подобная  технология позволяет использовать и перерабатывать низкосортную древесину.

Кроме того, актуальность этого производственного направления напрямую связанасо стратегией развития малоэтажного строительства.На сегодняшний день все материалыдля строительства малоэтажного жилья привозные, именно поэтому выпуск собственных OSB-плит, которые являются основой  для возведения небольших жилых домов, становится востребованным и экономически обоснованным производствомн.

Общая стоимостьпроекта составляет 1,8 миллиарда рублей.Объем предполагаемого производства при выходена проектнуюмощность: ДСП – 130 тыс. м³ в год, плит OSB – 100 тыс. м³ в год. В целом реализация проекта модернизациипроизводства позволит увеличить выпуск продукциипрактически в три разав денежном выражении, подчеркнул В.П.Сысолятин.

Он также рассказал, что ещеодним направлением модернизации производства являетсяпроект по организации производства горныхлыж и современных спортивно-беговых лыж.Планируется, что в результате будетсоздано единственное в России производствогорных лыж и обеспеченвыпуск полного ассортимента лыжной продукции.Объем предполагаемого производства при выходена проектнуюмощность составит 30 000 тыс.пар горных лыж вгод и 200 000 тыс.пар спортивно-беговых лыж в год.

По материалам www.kirovreg.ru

Комментарии:

Кировский Строительный Портал, 26.07.2012
Сергей, ваш вопрос мы направили в Нововятский Лыжный Комбинат, ждем ответа, опубликуем здесь


Сергей, 26.07.2012
было бы интересно узнать когда завод будет готов отгружать готовую продукцию OSB и как она будет по качеству в сравнении с прибалтийской и штатовской


Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.