Все новости

Строительство путепровода в Чистых прудах: определился победитель аукциона

Просмотров: 481

17.01.2013

14 января прошел аукцион на заключение контракта с организацией, которая будет заниматься строительством путепровода в микрорайон Чистые пруды. Событие весьма дорогостоящее и ожидаемое. Общая стоимость контракта 2 миллиарда 602 миллиона рублей.

Как сообщили в администрации города, на торги были заявлены две организации. Первая – ОАО «Мостоотряд-99» из города Махачкала, которая на своем счету имеет множество сложных объектов. Среди них строительные работы на олимпийских объектах в городе Сочи, мост через водохранилище в городе Новомосковск и ряд других не менее сложных сооружений. Вторым участником аукциона стала небезызвестная в Кирове компания «Стромит». Что есть на счету этой компании сказать сложно, разве что не сданный путепровод на Октябрьском проспекте.

По словам Игоря Трегубова, по баллам на торгах выиграла компания из Махачкалы, и это не удивительно. Однако на протяжении 10 дней будут проводиться разного рода проверки, в ходе которых выяснится соответствие «Мостоотряд-99» предъявленным документам.

Что касается строительства самого объекта, то в 2013 году кировчанам не стоит ждать глобальных работ на улице Попова. На протяжении текущего года будут расселяться жильцы домов по улице Ивана Попова, первоначальные шаги к строительству самого путепровода будут сделаны не раньше 2014 года. По словам Игоря Трегубова, до сих пор не заключены соглашения по части финансирования из городского, областного и федерального бюджета, соответственно, говорить что-либо о реальном строительстве рано.

Напомним, что основная проблема, с которой столкнулась администрация города при поиске подрядчика – большие гарантии, который держатель контракта должен был обеспечить. Для участия в торгах необходимо было внести 130 миллионов рублей, затем, в случае выигрыша, необходимо было предоставить залог в размере 780 миллионов рублей.

По материалам www.gorodkirov.ru

Комментарии:

Кировский строительный портал, 17.01.2013
Палыч, максимальная стоимость контракта составляла 2 млрд. 602 тыс. рублей. Компания ОАО «Мостоотряд-99» намерена выполнить работы за тут сумму, которую вы указали.


Палыч, 17.01.2013
Цена контракта 2 329 613 284,00руб., а не 2 602 000 000руб. Даги будут троить. Неизвестно что хуже: Стромит или Мостоотряд-99))


Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.