Все новости

Сразу несколько новых микрорайонов появится в Кирове. РЖС отдает под жилую застройку 11 участков

Просмотров: 586

18.06.2013

Строительство новых микрорайоновВпрочем, пока на месте новых микрорайонов чистое поле. Фонд РЖС выделил под застройку вблизи Кирова сразу несколько участков из федеральной собственности. Территория располагается между слободой Вахрино и слободой Леваши. Если точнее, это граница Ленинского и Нововятского районов.

«В марте 2013 года было принято решение го передаче Фонду «РЖС» новой части земель, находящихся в федеральном ведении, с целью вовлечь их в оборот для осуществления строительства жилья. Общая площадь 11 предоставленных земельных участков составляет более 90 га», - пояснили в пресс-службе Правительства Кировской области, добавляя, что к 2015 году в сотрудничестве с РЖС планируется ввести более 160 тысяч квадратных метров жилья. Фонд РЖС настаивает, что это должно быть жилье эконом-класса на 75%.

Через неделю состоятся аукционы по продаже права аренды первых 5-ти земельных участков из 11. Это чуть более 30 га. Располагаются они как раз между слободой Вахрино и слободой Леваши.

На торги выставляются три лота: два земельных участка общей площадью 16,3 га, два земельных участка общей площадью 6,8 га и земельный участок площадью 7,8 га. Здесь планируется возвести не менее 20,5 тысяч квадратов малоэтажного жилья.

Эксперты: перспективность новых микрорайонов пока под сомнением.

«Как дача, как второе жилье — будет отличный вариант, а как единственное, особенно если люди без машины, лучше не рассматривать, - считает Максим Леушин, руководитель отдела недвижимости ООО «Бюро правовых решений «7 холмов». - Хотя в целом вариант неплохой при условии развития инфраструктуры, либо при условии хороших цен за «квадрат». Возможно, что заезд к этой территории будет через Кокуй, но там дорога не очень хорошая, то есть нужно будет ехать в сторону Нововятска до поста ГИБДД, потом развернуться и ехать обратно. Получается круг. Возможно проехать через Чистые пруды, через все пробки. Но было бы здорово, если бы дорогу сделали от Корчемкино через Луговые, то есть продлили улицу Фабричную через реку Хлыновку. Второй момент: магазин. В Кокуе (там также сейчас развивается малоэтажное строительство) магазинов нет, а ближайшие либо в Чистых прудах, либо в Рязанцевых, пешком идти довольно далеко».

«Районы будут перспективными, если в планах поселков будут не одни дома, а школы, садики, магазины и так далее. Все полностью. Место нормальное, лишь бы там был газ, ведь если люди начнут электричеством отапливаться, то оно станет золотым! А чтобы дровами отапливаться, у нас люди ленивые, - соглашается Роман Фоминых, генеральный директор строительной компании «Ключ». - Если говорить со стороны строительной компании, то нужно посмотреть, какие условие будут предложены. Если работать, чтобы только наработаться, то понятно, что легче отказаться от участия в аукционе. Все пока будут изучать эти условия: какую обозначат цену квадратного метра. Если компаниям эта будет интересно, то почему бы нет?

На совещании с представителями РЖС кировские чиновники обсудили, какие социальные и культурно-бытовые объекты будут построены. Однако до общественности эти планы пока не донесли.

Что касается инженерной инфраструктуры, то Фонд РЖС рассматривает возможность безвозмездного инвестирования средств в обеспечение жилых микрорайонов объектами инженерной инфраструктуры (водоснабжение и водоотведение), чтобы в конечном итоге стоимость квадратного метра была приемлемой. Впрочем, окончательное решение пока не принято.

Аукцион намечен на 26 июня 2013 года.

По материалам www.ikirov.ru

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.