Все новости

Расследование падения строительного крана на жилой дом продлили на 15 дней. Выяснились новые обстоятельства случившегося

Просмотров: 437

21.06.2013

Падение строительного крана на жилой домКомиссия Западно-Уральского управления Ростехнадзора продлила срок расследования аварии крана, который повредил жилой дом на улице Ленина 188/4. По словам специалистов, открылись новые факты, которые требуют подтверждения.

Как сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Кировской области, комиссия начала проверку на следующий день после трагических событий.  К расследованию подключились пять специалистов.

Напомним, что авария произошла в результате сильного порыва ветра, свыше 30 метров в секунду, после чего башенный кран КБ 408.21, установленный на строительной площадке: г. Киров, ул. Ленина, д. 188, корп. 4, понесло по подкрановым путям, в конце пути кран ударился о тупиковые упоры, вследствие чего произошло падение крана на близстоящий 9 этажный дом и припаркованные рядом с домом автомобили.

Эксперты планировали закончить расследование еще 17 июня. Однако, по словам председателя экспертной группы, открылись новые обстоятельства. Они требуют проведения дополнительных экспериментальных исследований механизма срабатывания рельсовых захватов. Поэтому и решено было продлить срок еще на 15 дней.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к  Сергею Кочурову, руководителю ОАО "КЧУС".  "Насколько мне известно, срок расследования аварии перенесли потому, что 19 июня произошло моделирование ситуации на другом кране. Вчера же они и получили результаты этого эксперимента. В понедельник, 24 июня, пройдет собрание с жильцами, на котором и предоставим эти результаты вместе с представителями Ростехнадзора", - рассказал Сергей Иванович.

Тем временем, жители дома боятся находиться в доме.

Проблема  в том, что они не знают, как эта авария отразится на здании в будущем, стоит ли жить в нем. Ответы на эти вопросы должна была дать экспертиза, которой у жильцов до сих пор нет. Изначально пояснили, что экспертизу проведет компания "Витрувий". Но, как нам сообщили в компании, они отказались от этого дела.

Кто же  займется экспертизой дома?

"Мы обратились в "Витрувий" и получили письменный отказ. В документе было написано, что организация за это время не успеет провести необходимую работу. После этого мы обратились в ВГУ. Я думаю, к собранию мы и предоставим жителям дома заключение этой экспертизы. Мы тоже провели подобную экспертизу своими силами. Посмотрим, каковы будут результаты у независимых экспертов", - подытожил Кочуров.

Что касается выплат по страховке, застройщик отметил, что этим занимается страховая компания. "На первом и втором собрании мы выдали жителям бланки заявления на возмещение затрат. Как только результаты Ростехнадзора будут озвучены и экспертиза проведена, им поступят денежные средства. Если у кого-то стоимость ущерба будет выше суммы страховки, мы возместим эту разницу. Мы постараемся выполнить все свои обязательства", - добавил Сергей Иванович.

По материалам www.ikirov.ru

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.