Все новости

Прокуратура занялась земельным участком под самолетом. Первые результаты проверки

Просмотров: 563

09.07.2013

Земельный участок под самолетомПрокуратуру заинтересовало, на каком основании может быть построен высотным дом в санитарно-защитной зоне завода Авитек.

Сообщения СМИ стали поводом для начала прокурорской проверки.

Напомним, что несколько месяцев назад компания «МОДО ГРУПП» анонсировала будущую застройку участка по адресу Сутырина, 39. Речь шла сначала о 22-этажном доме, а затем о 16-этажке. Однако на данной территории должно быть запрещено любое высотное строительство, так как в данном месте проходит граница 50-метровой санитарно-защитной зоны завода Авитек.

«Непосредственно за разрешением на строительство в администрацию города Кирова собственник земельного участка не обращался, проектно-сметную документацию не предоставлял. В настоящее время на земельном участке работы по строительству не начаты, - заявил Валентина Бушманова, представитель прокуратуры Октябрьского района. - Эту ситуацию мы держим под контролем. Если собственник запросит разрешение на строительство, то будут приниматься конкретные меры».

К сведению.

Согласно данным Управления Росреестра, данный земельный участок имеет вид разрешенного использования — «свободный земельный участок».

Интересно, что несколько дней назад Ирина Рубцова, глава управления градостроительства, заявила, что мэрия получила письмо уведомительного порядка о смене собственника данного земельного участка. По данным прокуратуры земля находится в собственности ООО ИК «Мой дом». Впрочем, как выяснилось «МОДО ГРУПП» и ИК «Мой дом» - родственные компании.

Для справки.

Информация о застройке участка по адресу Сутырина, 39 размещена на сайте ООО Инвестиционной Компании «МОДО ГРУПП». При этом долей компании в размере 90% Уставного капитала владеет ООО ИК «Мой Дом», еще 10% Уставного капитала принадлежит Лихачеву Дмитрию Михайловичу. Такие данные размещены непосредственно на сайте застройщика.

Сам по себе самолет объектом проверки не является. Указано лишь, что он не имеет статус объекта культурного наследия, соответственно, культурной ценности не представляет, уточняют в прокуратуре. Дело в том, что самолет зарегистрирован как объект недвижимости, кафе.

Вот только кировчане не согласны с подобными заявлениями: сам самолет важен как исторический памятник.

По материалам www.ikirov.ru

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.