Все новости

Продолжается эпопея со строительством полигона ТБО в г. Советске: суд запретил, но администрация настаивает

Просмотров: 330

17.12.2012

Второй апелляционный суд оставил неизменным решение арбитражного суда по проекту свалки рядом с Советском. Результаты государственной экологической экспертизы о её вреде для окружающей среды по-прежнему действительны.

Жалоба поступила от районной администрации, которая осталась недовольна ответом арбитражного суда, согласно которому приказы Росприроднадзора о проведении и утверждении результатов государственной экологической экспертизы остались в силе.

Напомним, что прения между общественностью и городской властью по поводу новой свалки в 5 км от города начались ещё в 2011 году. После того, как администрация Советска инициировала строительство полигона, горожане обратились в прокуратуру. Проверка выявила нарушения, и по решению суда работы на спорном участке были приостановлены до проведения государственной экологической экспертизы в Росприроднадзоре. 27 февраля 2012 года были озвучены её итоги: «строительство полигона приведет к загрязнению подземных питьевых вод г. Советска, водоснабжение которого полностью осуществляется из подземных источников».

Несмотря на очередной отказ, администрация Советского района продолжит настаивать на необходимости строительства полигона: ведь старая свалка уже не соответствует ни санитарным, ни экологическим нормам.

- Мы собираемся и дальше работать в этом направлении, - сказал «Бизнес Новостям» глава администрации Советского района Сергей Кошкин. - Экспертиза обозначила недостатки нашего проекта, и мы сейчас их устраняем, чтобы потом вновь подать документы.

По словам Кошкина, о смене места для полигона речи не ведётся.

По материалам bnkirov.ru

Комментарии:

Никите Юрьевичу, 20.12.2012
Черным пятном ложится Советский полигон на имидж власти! Парадокс, осознавая опасность полигона, несмотря на отрицательную экологическую экспертизу, несколько человек, случайно попавших во власть, решая какие-то свои интересы, (финансовые?) идут против общества, против целого города, предпринимают попытку за попыткой пробить положительное заключение на этот полигон, обманывая общественность и губернатора. Есть такая поговорка: "скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Если рассматривать эту поговорку через призму Советского полигона ТБО, получим другую поговорку: "Если хочешь узнать о чём думает власть на верху, посмотри о чём думает власть внизу". Досадно!


Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.