Все новости

Очередная проблема с путепроводом в Чистых прудах: строительная компания из Дагестана больше не хочет его строить

Просмотров: 764

08.05.2013

Очередная проблема с путепроводом в Чистых прудах строительная компания из Дагестана больше не хочет его строитьРасторгнут договор о строительстве путепровода в Чистые пруды между администрацией Кирова и строительной компаний «Мостоотряд — 99» из Дагестана. Информация об этом размещена на сайте госзакупки.ру.

Строительная компания отказалась от возведения путепровода в Чистые пруды.

«По госконтракту вопрос закрыт. Компания отказалась от этих работ и никакие продвижения по контракту не интересуют», - пояснили в махачкалинской компании «Мостоотряд — 99».

Согласно информации с сайта госзакупки.ру, контракт был расторгнут по соглашению сторон в соответствии с п.8 ст.9 ФЗ ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Сообщается также, что оплаченные услуги составили 0 рублей.

Впрочем, в городской администрации пока не готовы дать официальные комментарии о строительстве путепровода.

«Я, к сожалению, не в курсе, что он расторгнут. Но если это так, то в любом случае мы будем продолжать строительство в Чистых прудах и увеличивать объемы. Я думаю, что администрация примет это во внимание и найдется другой вариант для строительства, - говорит Андрей Козлов, начальник отдела продаж «Кировспецмонтаж». - Сама ситуация не должна сказаться на продажах, потому что мы продавали квартиры и без этого путепровода. Естественно, если бы путепровод появился, то продажи пошли бы еще успешнее, и цена квадратного метра выросла бы».

Напомним, в середине января 2013 года прошел конкурс на определение подрядчика по строительству путепровода в Чистые пруды. Победителем стала компания из Дагестана «Мостоотряд — 99», на счету которой есть ряд олимпийских объектов.

Согласно контракту, путепровод должен был быть к 2016 году. Работы оценили в 2,6 миллиардов рублей. При этом первые два года финансирования работ ложились на строительную компанию.

Вполне возможно, что на судьбу контракта повлияло решение Правительства России о том, что до 2015 года на строительство путепровода не будет выделено средств из федерального бюджета.

К сведению: согласно генеральному плану, улица Попова должна стать дублёром улицы Ленина и продлиться до поселка Сошени Нововятского района. Так путепровод соединит улицу Попова областного центра с микрорайоном Чистые Пруды. Планировалось, что дорога начнется в самом конце улицы Попова, затем пройдет над железной дорогой, через дамбу и далее в Чистые Пруды, на край микрорайонов №3 и №5. Затем путепровод выйдет на объездную дорогу, которая идет на поселок Радужный.

По материалам www.ikirov.ru

Комментарии:

Сергей, 08.05.2013
А что с дагестаном заключили договор, мне кажется из Владивостока ближе.


Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.