Все новости

Неопределенные сроки строительства промпарка в Вятских Полянах отпугивают инвесторов

Просмотров: 741

14.06.2013

Неопределенные сроки строительства промпарка в Вятских Полянах отпугивают инвесторовНа сегодняшний день на месте будущего технопарка нет ни одного производственного помещения. Как утверждают эксперты, именно неопределенные сроки строительства и отпугивают инвесторов. Федеральная комиссия оценила темпы строительства промышленного парка возле Вятских Полян.

На сегодняшний день в промпарке нет ни одного инвестора, есть только потенциальные.

Как стало известно, организаторы промпарка подписали с 6 инвесторами меморандумы о намерениях занять площади.

К сведению. Территория промпарка занимает 96 гектаров. Согласно документации, будет построено шесть производственных корпусов площадью 8,4 тысяч квадратных метров.

Инвесторы не идут в промпарк из-за неопределенных сроков строительства. Такой вывод сделала Ирина Макиева, заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Кроме того, есть проблема с коммуникациями. Аукцион на их строительство до сих пор не проведен.

У федеральной комиссии есть претензии и к работе Корпорации развития Кировской области. Так кураторам не смогли точно сказать, кто из потенциальных претендентов уже составил бизнес-план, а кто готовится открыть кредитную линию.

«Учитывая, что федеральные средства в рамках развития моногородов на строительство корпусов для промпарков были выделены только Вятским Полянам, нужно, чтобы здания были введены в строй как можно быстрее», - подчеркнула Ирина Владимировна.

К строительству производственных корпусов еще не приступали. Однако в планах три из шести запроектированных построить до конца года. «Причем, два корпуса могут быть предоставлены для представителей малого и среднего бизнеса г. Вятские Поляны на условиях льготной аренды», - заявил Иван Гайдук, и.о. генерального директора ОАО «Корпорация развития Кировской области».

Впрочем, федеральная комиссия увидела проблемы и по информационной части. Дело в том, что у будущего промпарка нет ни сайта, где были бы расписаны условия участия инвесторов, ни саll-центра, через который резиденты также смогли бы получить информацию об аренде. Губернатор распорядился в течение месяца решить проблему с информированием.

Для справки. О строительстве промпарка в Вятских Полянах говорят с 2010 года. Изначально предполагалось, что он начнет работу на свободных площадях завода «Молот». Однако в прошлом году было решено его перенести в «чистое поле» и строить с нуля. Резиденты промпарка могут рассчитывать на правительственные субсидии.

По материалам www.ikirov.ru

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.