Все новости

Компания "Стромит" тоже отказалась строить путепровод в Чистые пруды

Просмотров: 900

24.06.2013

Компания Стромит тоже отказалась строить путепровод в Чистые прудыАдминистрация Кирова в очередной раз откладывает начало конкурса на определение строительной организации, способной возвести путепровод в Чистые пруды. Как утверждают чиновники, основная причина смещения сроков — отсутствие финансирования.

На сегодня чиновники говорят определенно только об одном: конкурс на определение генподрядчика будет объявлен в 2013 году.

Напомним, 5 мая 2013 года махачкалинская компания «Мостотряд-99» отказалась от строительства кировского путепровода. Поэтому городские чиновники решили обратиться к услугам кировских строителей.

Уже тогда и были намечены сроки: «После повторной конкурсной процедуры работы по строительству объекта будут продолжены. Ориентировочная дата размещения извещения и документации на сайте www.zakupki.gov.ru. – 21.05.2013 г.». Однако на сегодняшний день (21 июня) конкурс на определение подрядчика до сих пор не объявлен.

«Решение о размещении конкурсной документации на сегодняшний день не принято в силу того, что нет финансирования. Проект не попал в федеральную программу», - поясняют в городской мэрии. - Конкурсная документация уже готова. Но точной даты по объявлению конкурса, Вам пока никто не скажет».

Как мы писали ранее, в этом раз кировские чиновники намерены сделать ставку на кировских строителей. Тогда, к примеру, компания «Стромит», которая расширяла путепровод в районе ОЦМ, заявляла, что не против участвовать в конкурсе.

«Компания «Стромит» отказалась от участия в конкурсе на определение подрядчика, - заявил порталу www.ikirov.ru Станислав Беляков, заместитель генерального директора по строительству компании «Стромит». - Требуется очень серьезное финансирование, тем более, насколько я знаю, средства из федерального бюджета, возможно, не будут выделены. Такое финансирование не очень выгодное для нас».

Стоимость строительства путепровода оценили в 2,4 миллиарда рублей.

«В связи с тем, что на текущий год ассигнования на выполнение работ были выделены, а работы не выполнены, администрацией города к исполнителю будут предъявлены требования в соответствии с действующим законодательством РФ», - так прокомментировали условия конкурса в кировской мэрии. Другими словами, строительная компания должна вкладывать собственные или заемные средства, которые городские власти обещали бы возвратить только после 2017 года.

К сведению. Согласно генеральному плану, улица Попова должна стать дублёром улицы Ленина и продлиться до поселка Сошени Нововятского района. Так путепровод соединит улицу Попова областного центра с микрорайоном Чистые Пруды. Планировалось, что дорога начнется в самом конце улицы Попова, затем пройдет над железной дорогой, через дамбу и далее в Чистые Пруды, на край микрорайонов №3 и №5. Затем путепровод выйдет на объездную дорогу, которая идет на поселок Радужный.

На сегодняшний день неизвестно, какая из строительных компаний может взяться за возведение путепровода в Чистые пруды.

По материалам www.ikirov.ru

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.