Все новости

Кирс против строительства Ферросплавного завода

Просмотров: 469

26.07.2012

Новость о том, что в Кирсе может появиться  ферросплавный завод,  вызвала негодование общественности. Тем временем руководство экибастузского холдинга «Промуголь» сообщает о точных сроках строительства: в начале 2013,  а уже в конце того же года завод начнет свою работу. 

Игорь Рогачёв, представитель холдинга "Промуголь", пояснил, что  новое предприятие даст дополнительно 100 рабочих мест. По словам экспертов, это немаловажный фактор для района в целом. Однако местные жители с этим мнением не согласны. 

В ближайшее время планируется провести публичные слушания, митинг и пикет.

"Самое интересное, что недавно мы ездили в Кирс, но ездили совсем по другому вопросу. А эта тема оказалась еще интересней. Местная и областная пресса вовсю обсуждает эту тему, и лишь часть активистов решили посмотреть на этот вопрос с точки зрения экологии. Примерно через 7-10 дней в этом городе проведут пикет против строительства. "Хранители Вятки" отобрали все пробы воды и отправили на экспертизу в  департамент природопользования. Через неделю мы узнаем уровень токсичности в двух водоемах. У нас в России это главная проблема, сначала бизнесмены объявят о строительстве, а потом начнут слушать мнения граждан. Я не думаю, что Верхнекамский район - один из самых бедных регионов. Тут недавно я ездил в Сыктывкар, так там от Юрьи до Мурашей дороги вообще нет, а тут наоборот. Во-вторых, в этом районе уже есть пара хороших предприятий. Поэтому от 100  рабочих мест ситуация вряд ли изменится, а от ухудшения экологической ситуации может пострадать не только нынешнее поколение, а следующее", - прокомментировал  Григорий Поскребышев,  координатор региональной программы «Хранители реки Вятки».

Местные предприниматели говорят, что руководство холдинга совершило главную ошибку - не поговорило с горожанами.

"Ситуация очень двоякая. Я как деловой человек думаю, что это очень хорошие инвестиции  в район и в регион в целом. А с точки зрения экологии, нужно знать, что это за завод. Компании нужно провести больше информационной работы: объяснить горожанам, что это за завод, собрать людей и провести разъяснительную работу с привлечением независимых экспертов. Я думаю, что у людей от этой работы сформируется свое мнение: негативное или положительное. Третьего варианта не дано", - пояснил  Анатолий Буркацкий,  генеральный директор ООО "Кирсинский лесной комплекс".


P.S. В Красноярске так же не утихает борьба с УЖЕ построенным ферросплавным заводом 

protiv ferroplastovogo zavoda.JPG

По материалам www.ikirov.ru

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.