Все новости

Администрация Кирова намерена снести несколько жилых домов для строительства путепровода в Чистые пруды

Просмотров: 1267

16.05.2013

Администрация Кирова намерена снести несколько жилых домов для строительства путепровода в Чистые прудыНапомним, что строительная организация «Мостоотряд-99», выигравшая конкурс на возведение путепровода в микрорайоне Чистые Пруды отказалась от строительства. Договор был расторгнут по соглашению сторон. В связи с тем, что на текущий год ассигнования на выполнение работ были выделены, а работы не выполнены, администрацией города к исполнителю будут предъявлены требования по возмещению затрат муниципалитета в соответствии с действующим законодательством РФ.

Учитывая значимость путепровода для жизнедеятельности города, после повторной конкурсной процедуры работы по строительству объекта будут продолжены. Ориентировочная дата размещения извещения и документации на сайте госзакупок – конец мая.

Стоимость проекта – свыше 2,5 млрд рублей. Это должны быть средства не только городского, но и федерального бюджета. Чтобы государство выделило деньги на строительство путепровода, необходимо попасть в федеральные целевые программы. Сейчас эта работа ведется.

В связи со строительством путепровода под снос попадут несколько жилых строений. На прошлой неделе глава администрации Кирова Дмитрий Драный подписал постановление, согласно которому в пользу города изымаются земли и дома по адресам: ул. Попова, 40, 42, 44, 44а, 48 и ул. Комсомольская, 101. В них проживают более 200 человек, часть – по договору социального найма, часть – как собственники жилья. Первых предстоит расселить, предоставив им другие квартиры на тех же условиях. У вторых город либо выкупит жилые площади, либо предложит собственникам адекватный обмен. С каждым из жильцов, сообщила и.о. заместителя главы администрации города Ирины Рубцовой, будет проводиться индивидуальная работа: «Это вопрос непростой, и на его решение потребуется не меньше года». Один из вариантов – возведение дома, в котором часть квартир приобретет муниципалитет. Для строительства выделен земельный участок в том же районе города – на улице Короленко.

Сроки строительства путепровода напрямую зависят от того, как скоро будет заключен контракт с новым подрядчиком. По нормативам такие объекты должны строиться за 2-3 года. «Мы заинтересованы в том, чтобы он появился как можно быстрее», - сказала Ирина Рубцова.

По материалам bnkirov.ru

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.