Все новости

В Минрегионе России обсуждаются ценовые параметры отнесения жилья к категории экономического класса

Просмотров: 385

04.04.2013

По поручению министра регионального развития Игоря Слюняева специально созданная рабочая группа приступила к анализу критериев и ценовых параметров отнесения жилья к категории экономического класса. На широкое развитие этого сегмента рынка жилья ориентируют Указ Президента Российской Федерации N 600 от 7 мая 2012 года и государственная программа "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". Вместе с тем ни в этих документах, ни в действующем приказе Минрегиона России N 303 от 28 июня 2010 года "Об утверждении методических рекомендаций по отнесению жилых помещений к жилью экономического класса" нет четкого определения ценовых параметров такого жилья.

Правительству Российской Федерации в соответствии с Указом Президента поручено обеспечить до 2018 года создание для граждан Российской Федерации возможности улучшения жилищных условий не реже одного раза в 15 лет. Соответственно позиция рабочей группы Минрегиона заключается в том, чтобы при расчете примерной стоимости квадратного метра жилья эконом-класса учитывать коэффициент доступности жилья. Кроме того, расчет стоимости 1 м. общей площади жилья может быть выполнен с использованием норматива цены строительства (НЦС-01) "Жилые здания" с учетом регионально-экономических, регионально-климатических и инженерно-геологических условий в каждом конкретном субъекте Российской Федерации. Предварительные расчеты с учетом этих коэффициентов и нормативов рабочей группой уже проведены. Однако определиться с окончательной формулой расчета, ориентируясь на рыночную стоимость квадратного метра и категорию доступности жилья, еще только предстоит.

Глава Минрегиона России поставил задачу правового закрепления рекомендованных предельных цен на квадратный метр жилья экономического класса, обязательных к применению в проектах, реализуемых при поддержке и участии государства. Одновременно обозначена необходимость расширения сегмента малобюджетного жилья на свободном рынке путем стимулирования объемов строительства: увеличения предложения земельных участков под застройку, применения типовых проектов строительства и помощи застройщику в решении инфраструктурных задач.

Игорь Слюняев поручил рабочей группе изучить опыт Хабаровского края и Республики Марий Эл по снижению стоимости жилищного строительства и включить представителей этих регионов в состав рабочей группы.


Информация предоставлена официальным дистрибьютором Информационной сети «Техэксперт» на территории Кировской области - Межрегиональной Группой компаний «Информпроект»

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.