Все новости

Разработка сводов правил продолжается

Просмотров: 360

31.01.2013

На II съезде Национального объединения строителей в г.Санкт-Петербурге в 2010 году утверждены приоритетные направления деятельности Объединения, одним из которых является обеспечение доказательной базы "Технического регламента о безопасности зданий и сооружений" (Федеральный закон от 30 декабря 2009 года N 384-ФЗ). НОСТРОЙ активно участвовал в разработке (актуализации и проведении экспертизы) строительных норм и правил (сводов правил) обязательного и добровольного применения.

За период с 2010 года по 2012 год, в рамках Соглашения о сотрудничестве между Минрегионом России и Национальными объединениями строителей, проектировщиков, изыскателей от 19 марта 2010 года, за счет средств НОСТРОЙ были разработаны и прошли экспертизу 39 сводов правил (СНиП) из 83 сводов правил (СНиП), включенных в Перечень нормативных документов обязательного применения (утвержден распоряжением Правительства РФ от 21 июня 2010 года N 1047-р).

По инициативе членов НОСТРОЙ в период с 2010 года по 2012 год за счет НОСТРОЙ были также разработаны четыре свода добровольного применения учитывающих требования к мостовым конструкциям, строительным конструкциям, инженерным сетям и др. Еще два свода правил добровольного применения в настоящее время находятся в разработке.

В целях обеспечения доказательной базы будущего Технического регламента Таможенного союза "О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий" Национальное объединение строителей активно принимает участие в разработке межгосударственных строительных норм (МСН) и правил (МСП). В 2011 году Национальное объединение строителей организовало и профинансировало разработку 10 МСН. Первые редакции разработанных документов были переданы в Минрегион России. В 2013 году планируется начать разработку девяти межгосударственных строительных норм (МСН).

Приоритетным направлением деятельности НОСТРОЙ в ближайшей перспективе будет являться разработка межгосударственных сводов правил (МСП) на основе принятых стандартов Национального объединения (СТО НОСТРОЙ). По состоянию на 1 января 2013 года НОСТРОЙ разработаны и утверждены 89 стандартов на правила производства работ и методы контроля за их проведением и результатами. В настоящее время уже проводятся работы по разработке МСП "Подземные инженерные коммуникации. Прокладка горизонтальным направленным бурением" и МСП "Монтаж внутренних санитарно-технических систем". В 2013 году также предусматривается разработка МСП "Инженерные системы высотных зданий" и др.


Информация предоставлена официальным дистрибьютором Информационной сети «Техэксперт» на территории Кировской области - Межрегиональной Группой компаний «Информпроект»

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.