Все новости

Новые поправки в законопроект о ФКС позволят поставщику расторгнуть контракт в одностороннем порядке

Просмотров: 279

07.03.2013

Ко второму чтению законопроекта о Федеральной контрактной системе (ФКС) депутаты внесут поправки, позволяющие расторгнуть контракт в одностороннем порядке не только заказчику, но и поставщику, передает РБК.

По данным издания, депутаты учли замечания Государственно-правового управления (ГПУ) президента. В их число также вошла норма, согласно которой предлагается ввести вето на закупку дорогостоящих товаров. Соответствующие решения были приняты в минувшую пятницу на совещании с участием помощника президента Эльвиры Набиуллиной, представителей ГПУ, Минфина, Минэкономразвития, ФАС и Госдумы.

На сегодняшний день законопроект о ФКС максимально защищает интересы заказчика, который вправе расторгнуть контракт, если считает, что ему поставили товары ненадлежащего качества или были выявлены нарушения ассортимента и комплектации товара. В свою очередь, поставщик достаточно сильно ограничен в своих правах. "Документ предоставляет заказчику практически неограниченные возможности расторжения контракта в одностороннем порядке с учетом необязательности проведения экспертизы и отсутствия конкретных полномочий у контрольного органа. Этот же подход прослеживается и при определении порядка возмещения причиненных убытков, когда заказчику возмещается весь причиненный ущерб, а поставщику - фактически понесенный", - подчеркивает РБК.

Издание также отмечает, что текущая версия законопроекта может привести к возникновению большого количества споров, особенно в сфере строительства, так как "односторонний отказ может последовать фактически за любое отступление от условий контракта, при этом специальное право одностороннего отказа подрядчику не предоставляется". В связи с этим парламентарии пришли к выводу, что необходимо обеспечить и определенные гарантии для поставщика, поэтому ко второму чтению в законопроекте появятся нормы, дающие право поставщику расторгнуть контракт в одностороннем порядке в случае "ненадлежащего качества". "Данная новелла позволит уравнять в правах заказчиков и поставщиков и приведет к более качественному исполнению обязательств по контракту", - говорится в опубликованном сообщении.


Информация предоставлена официальным дистрибьютором Информационной сети «Техэксперт» на территории Кировской области - Межрегиональной Группой компаний «Информпроект»

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.