Главная > Статьи > Виды душевых кабин




Виды душевых кабин

Просмотров: 9801

Виды душевых кабин:
  1. Гидромассаж. Контрастный душ
  2. Паровая баня. Ароматерапия
  3. Радио. Телефон. Звукоизоляция
  4. Хромотерапия. Звукотерапия
  5. Инфракрасные душевые кабины

Где приобрести душевые кабины в Кирове


Виды душевых кабин

Начнем с определения. Душевая кабина – это огражденное,  специально  оборудованное место для принятия душа.
Однако  на самом деле  оказывается, что все несколько сложнее.  И к основной функции душевой кабины - принятие душа – добавилось еще множество различных возможностей. Попробуем разобраться.
Во-первых, существуют открытые душевые кабины (или душевые уголки), закрытые и комбинированные.
Открытая душевая кабина
  • Открытые душевые кабины называют еще душевыми уголками. При установке простейшей такой кабины, как правило, две угловые стены ванной комнаты соединяются с перегородками (шторками или дверцами), ставится поддон, смеситель и душевая лейка. Причем поддон и дверцы можно приобрести как отдельно, так и в комплекте. Также существует вариант, когда поддон вовсе не устанавливается и вода льется прямо на пол. При этом потребуется сделать слив в канализацию. Недостатком таких конструкций является необходимость выравнивать пол, делать гидроизоляция, устанавливать сифон и монтировать поддон либо делать слив.

Закрытые душевые кабины
  • Закрытые душевые кабины имеют стенки по всему периметру и крышу. Их можно ставить куда угодно. Обычно они оснащены различными дополнительными функциями. Такими, как термостатический смеситель, массажные насадки, подача пара,  звукоизоляция, ароматерапия, радио, различные подсветки и пр. Рассмотрим некоторые эти функции подробнее.
Гидромассаж. Контрастный душ

Зачем нужен гидромассаж?  Он служит для стимуляции расщепления жиров. Улучшает структуру и цвет кожи, увеличивает поступление в нее питательных веществ, насыщает клетки кислородом, повышает тонус кожи и мышц. Также, гидромассаж ускоряет процессы восстановления двигательных функций, увеличивает подвижность в суставах конечностей и позвоночника. Но основное его назначение улучшать общее состояние организма и повышать настроение. Душевые кабины с гидромассажем

Режимов массажа может быть несколько. В разных моделях душевых кабин их число варьируется. Соответственно количество форсунок в ряду тоже бывает разным. Обычно, в гидромассажной душевой кабине устанавливается 6-10 форсунок для вертикального гидромассажа, 4-8 – для массажа поясничной области и большая душевая лейка сверху. В некоторых моделях есть дополнительные форсунки для массажа ступней, возможность ротационного душа, а также каскадный массаж шеи и плеч.

Функция контрастного душаЧтобы массаж был настоящим, вода из форсунок должна подаваться в определенном режиме. Например, создавая эффект «бегущей волны». Лучше всего, если форсунки можно будет поворачивать. Это может настроить гидромассаж под себя. В некоторых кабинках можно настраивать толщину струи, тем самым регулируя интенсивность  массажа. Также в кабине может присутствовать функция контрастного душа. При включении этой функции в течение 10 секунд на вас льется холодная вода, а затем возобновляется теплый режим.

Перед покупкой гидромассажной душевой кабины, вам потребуется выяснить сможет ли водопроводная система вашего дома обеспечить её нормальную работу. Узнать это можно будет в вашем ЖЭКе или непосредственно у местного сантехника. Дело в том, что для гидромассажа, как правило, необходимо давление в 1,5 бар, а для некоторых моделей потребуется 2 и даже 3 бара. При недостаточном давлении воды, ни одна функция, кроме самого душа, работать не будет. В некоторых случаях нормализовать давление помогает установка специального редуктора.

Паровая баня. Ароматерапия

Функция ароматерапииДушевая кабина может быть оснащена парогенератором, при помощи которого через форсунки выбрасывает пар, температуру которого можно регулировать. Таким образом, влажный воздух в кабинке можно легко прогреть до 40-50 градусов и получить турецкую баню.

Кроме того, в таких кабинах предусмотрена функция ароматерапии и ингаляции. Эфирные масла или лекарственный бальзам наливают в специальный отсек на задней стенке кабины, затем включают функцию «баня», и пар начинает наполняться целебными свойствами. Душевая кабина с паровой баней

При выборе кабины с паробаней узнайте, установлен ли в ней вентилятор, создающий циркуляцию воздуха. Без него пар будет постоянно подниматься вверх, и создавать в кабинке диссонанс температур. Также отметим, что париться в такой бане можно не больше 20 минут, а детям до четырех лет она противопоказана.

Еще при выборе такой душевой кабины необходимо будет обратить внимание на сиденье. Чтобы хорошо пропариться, потребуется провести в паровой бане порядка 20 минут. Поэтому «стульчик», на котором вы будете сидеть на протяжении этого времени, должен быть удобным для вас.

В целом, если вы хотите, чтобы техника, в которой применяется гидромассаж или имеется парогенератор, прослужила вам как можно дольше, тогда следует хорошо продумать вопрос очистки воды. Наилучший вариант будет, если функция очистки уже предусмотрена в парогенераторе.

Радио. Телефон. Звукоизоляция

Радио в душевой кабинеСовременная душевая кабина может быть оснащена радио, которое работает так, что его абсолютно не заглушает шум и плеск воды. А благодаря звукоизоляции можно петь и слушать музыку в душе, не опасаясь, что вас могут услышать.

Вдобавок ко всему, прямо под душем можно вести телефонные переговоры. Сейчас некоторые модели уже оснащены телефонным аппаратом.


Хромотерапия. Звукотерапия

Хромотерапия в душевой кабинеХромотерапия – это лечение светом. Считается, что воздействие световых лучей и водных процедур благотворно влияет на гормональную систему человека, на его внутренние органы и на состояние кожи. Оздоровительный эффект достигается путем всестороннего освещения тела и проникновению в ткани потока электромагнитного излучения. Для достижения эффекта хромотерапии в потолок душевой кабины монтируются источники света, и при помощи пульта управления выбирается цветовая гамма. При этом получается душ с разноцветными струями воды. Цвет необходимо выбирать в соответствии с вашим состоянием: красный цвет спасает от усталости, заряжает энергией; зеленый – успокаивает; голубой поможет наладить здоровый сон; а желтый – наиболее эффективен при депрессиях. Хромотерапия

Также, предлагаются модели душевых кабин с функцией звукотерапии. Она позволяет включать звуковые композиции с шумом прибоя, пением птиц или шорохом листвы. Благодаря всему этому, принятие душа теперь становится не просто гигиенической процедурой, а настоящим сеансом релаксации.

Инфракрасные душевые кабины

Инфракрасная душевая кабина


Разновидность кабин с функцией инфракрасного обогрева появилась сравнительно недавно. В таких кабинах установлены инфракрасные излучатели, которые предназначены для прогревания тела целиком. Они благотворно влияют на весь организм. Процесс принятия душа или гидромассажа сопровождает приятное тепло. Инфракрасные кабины можно использовать также, если требуется пропотеть.



  • Комбинированная душевая кабина Комбинированные душевые кабины получаются при сочетании ванны и душевой кабины. Подобные конструкции, прежде всего, хороши тем, что объединяют в себе достоинства гидромассажных ванн и душевых кабин. Существует два типа комбинированных душевых кабин: 
  1. ванны с гидромассажной душевой кабиной, отделяющей только часть чаши. При этом, кабина может располагаться как в центре, так и с одного из краев
  2. ванны с кабиной во всю чашу. Как правило, они имеют "крышу", чтобы было возможно оснащать их не только гидромассажем, но и паровой баней.
         В обоих случаях предлагаются различные варианты комплектации: гидромассажем может быть оснащена кабина или ванна или обе сразу.



Где приобрести душевые кабины в Кирове


Автор: Кировский строительный портал

Последние статьи

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.