Главная > Статьи > Сравнение топливных брикетов с дровами и углем




Сравнение топливных брикетов с дровами и углем

Просмотров: 10755

Основные преимущества древесных топливных брикетов в сравнении с дровами или каменным углем

Топливные брикетыТопливные брикеты и дрова

Разделим все конкурентные преимущества топливных брикетов по отношению к дровам на 4 позиции:

1. Высокая «калорийность» брикетов. Влажность древесных брикетов составляет всего 8%, у свежих дров соотношение влаги и сухого вещества 50/50, отсюда и невысокая теплотворность всего 1930 ккал/кг, в то время как у брикетов этот показатель равен 5100 ккал/кг. Кроме того производитель сохраняет заявленные характеристики неизменными, а у дров (в зависимости от того насколько тщательно вы подошли к процессу отбора и покупки) эти характеристики практически всегда разные и зависят от многих факторов.


2. Значительно (в 4-6 раз) меньшая площадь для хранения.
Даже если уложить дрова в аккуратную и компактную поленницу, тщательно подбирая и комбинируя их между собой, они все равно будут занимать большее место, примерно раза в 2-3. Добавьте сюда тот факт, что топливные брикеты имеют более высокую плотность - 1200 кг/м3, в то время как у дров этот параметр ниже в 2 раза - 600-700 кг/м3 (в зависимости от типа древесины). Отсюда и экономия площади в 4-6 раз.

 Дрова

3. «Честная» цена брикетов по массе, а не по объему. На рынках, и по объявлениям дрова продаются не по весу, а по кубатуре, укладывают дрова для продажи следующими способами – навальным, плотным, складочным. Разобраться с реальным количеством дров непросто даже специалисту.

4. Отсутствие конденсата на дымовых трубах. Из-за присутствия влаги в дровах, во время сгорания на стенках дымовых труб образуется конденсат, его тем больше чем больше влаги в дровах. Достаточно одного отопительного сезона, чтобы ощутить заметное падение тяги в дымоходе. Дело в том, что отложившийся конденсат на стенках дымохода заужает его рабочее сечение. При использовании древесных брикетов, с минимальной влажностью (8%) конденсат практически не появляется, что сохраняет работоспособность дымохода долгое время.

Продажей древесных топливных брикетов в городе Кирове занимается компания "М-Комплект". Ее специалисты проконсультируют и ответят на все вопросы. Контактная информация компании "М-Комплект" здесь.

Топливные брикеты и уголь

Основные преимущества использования брикетов перед углем:

1. Отсутствие неприятного запаха. Источник неприятного запаха – сера. При сгорании из топливных брикетов выделяется в 100 раз меньше серы по отношению к тому же объему каменного угля.

2. Минимизация затрат на дополнительное оборудование. Вообще при промышленном сжигании Роспотребнадзор берет на контроль и следит за эмиссией вредных веществ в окружающую среду, поэтому они могут потребовать установить специальное оборудование для рассеивания таких веществ, а это значительные капитальные вложения. В случае использования или перехода на древесные топливные брикеты можно избежать дополнительных расходов и сохранить существующий котел.

3. В 40 раз сокращается объем отходов. После сгорания угля остается шлак, он занимает до 40% объема угля. Процесс удаления шлака из топки и его складирование весьма трудоемкий процесс, кроме того шлак нужно вывозить и утилизировать, что влечет дополнительные расходы. В случае с брикетами в топке образуется примерно 1% золы, которую легко утилизировать или даже продать (отличное натуральное удобрение).

Шлак от угля

4. Отсутствие конденсата в дымовых трубах. Как и в случае с дровами, в угле содержится влага, потому что и сама добыча и транспортировка и хранение осуществляется под открытым небом. При попадании в топку и сгорании конденсат неизбежно откладывается на стенках дымоходной трубы. Кроме того уголь продается по весу и влага, впитавшаяся в уголь уже вошла в стоимость.

Конденсат в дымоходе

Автор: М-Комплект

Лучшие компании этого раздела
Последние статьи

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.