Главная > Статьи > Система вентилируемых фасадов Фасст




Система вентилируемых фасадов Фасст

Просмотров: 10357

фасстСистема вентилируемых фасадов Фасст - одно из самых эффективных решений, разработанных для производства фасадных работ: система вентилируемых фасадов Фасст имеет различные области применения, используется для декоративной отделки при возведении новых и реконструкции старых зданий и сооружений. Высокая функциональность такой конструкции, как система навесных вентилируемых фасадов Фасст прямо связана с особенностями монтажа:  как и прочие вентилируемые фасады зданий, система Фасст оснащена технологическим промежутком, необходимым для воздушной вентиляции. Данная конструкционная особенность системы Фасст позволяет ликвидировать влагу различного происхождения, предотвращать появление плесени и т.п.

Основу такой системы фасадов, как Фасст составляют асбестоцементные плиты. К слову, выбор базового материала в данном случае во многом зависит от его великолепных эксплуатационных характеристик: асбестоцементная плита не требовательна при эксплуатации, не нуждается в регулярном уходе. Более того, асбестоцементная плита практически не загрязняется - базовая основа Фасст имеет пылеотталкивающие свойства.

Примечательно и то, что даже при длительной эксплуатации асбестоцементная плита не теряет декоративных качеств: при необходимости плиту всегда можно привести в исходное состояние с помощью раствора воды и моющего средства.

Асбестоцементная плита: особенности технологии

Изготовление таких отделочных материалов, как асбестоцементная плита - сложный технологический процесс: асбестоцементная плита производится из созданного в результате затвердевания раствора из воды, асбеста и цемента каменного материала. Высокая прочность таких изделий, как асбестоцементная плита обеспечивается за счет армирования асбестом цементного камня.

Асбестоцементная плита - популярный в строительстве материал: асбестоцементная плита активно применяется при производстве работ по теплоизоляции зданий и сооружений. Выбор плит данного типа обусловлен, прежде всего, техническими характеристиками материала: асбестоцементная плита обладает высокой гибкостью, имеет оптимальные весовые параметры, умеет сберегать тепло и не пропускать влагу, устойчива к воздействию минерализованных вод.

Система вентилируемых фасадов Фасст: возможности

Система навесных вентилируемых фасадов Фасст разработана для оптимизации теплофизических характеристик бетонных, кирпичных, каменных и деревянных стен зданий и сооружений. Применение такой конструкции, как система вентилируемых фасадов Фасст позволяет привести стены зданий и сооружений в соответствие с нормативами СНиП (<Тепловая защита зданий> от 23.02.03 г.).

Традиционно принято выделять три возможных направления применения такой конструкции, как система вентилируемых фасадов Фасст:

1. Система навесных вентилируемых фасадов Фасст активно применяется при строительстве новых зданий и сооружений. Включение такой конструкции, как система  вентилируемых фасадов Фасст в проектную документацию заметно снижает расходы на производство строительных работ: система вентилируемых фасадов Фасст позволяет проектировать стены здания меньшей толщины, полностью исключить внешние штукатурные и малярные работы.

2. Система вентилируемых фасадов Фасст зарекомендовала себя и при производстве реконструкционных работ. Так, система навесных вентилируемых фасадов Фасст позволяет эффективно утеплить старые здания и сооружения в соответствии с актуальными нормативами, а, следовательно, и повысить эксплуатационные сроки.

3. Система вентилируемых фасадов Фасст нередко применяется в качестве декоративной конструкции: система навесных вентилируемых фасадов Фасст позволяет реализовать практически любые архитектурные эксперименты. Декоративная функциональность системы Фасст легко объясняется наличием широкой цветовой гаммы отделочных материалов.

Система вентилируемых фасадов: проблема выбора

Как показывает опыт поставщиков материалов для отделки фасадов, результат конкретного решения Заказчика прямо зависит от 2-х процедурных этапов: выбор системы фасадов и поиск оптимальных условий поставки.

1. Выбор фасадной системы

На что обратить внимание при выборе системы фасадов? Поставщики таких конструкций, как система вентилируемых фасадов рекомендуют обращать внимание на следующие технические параметры:

- Система вентилируемых фасадов должна обеспечивать противопожарную защиту здания.

- Вентилируемые фасады зданий и сооружений должны обладать великолепными характеристиками теплозащиты.

- Оптимальная система навесных вентилируемых фасадов должна быть защищена от воздействия коррозии.

- Вентилируемые фасады зданий должны обеспечивать высокий уровень звукоизоляции.

- Монтаж вентфасадов должен производиться без каких-либо подготовительных работ

- Эксплуатационный срок службы системы - не менее 30-и лет

- Система вентилируемых фасадов должна обладать устойчивостью к перепаду температур, изменению температурного режима.

- Вентилируемые фасады зданий должны обеспечивать комфортные условия всем жителям и посетителям здания.

- Система вентилируемых фасадов должна быть пригодна для проведения сервисного ремонта и обслуживания.

- Устройство вентилируемых фасадов должно быть идеально с эстетической точки зрения.

2. Поиск оптимального поставщика

Выбирать поставщика такой конструкции, как система вентилируемых фасадов рекомендуется с учетом следующих критериев:

- Менеджер, предлагающий сделать заказ, должен иметь высокую квалификацию и без труда разбираться в таких вопросах, как вентилируемые фасады, работа по монтажу вентфасадов, устройство вентилируемых фасадов и т.п.

- Поставщик должен иметь возможность проведения авторского надзора.

- Оптимальный поставщик всегда готов соблюдать договорные обязательства и иметь возможность частичной поставки материалов и комплектующих системы.

-  Производить заказ на поставку и монтаж вентфасадов необходимо исключительно при условии наличия у поставщика конкретного опыта применения фасадных систем в РФ или странах СНГ.

- Поставщик такой конструкции, как система вентилируемых фасадов должен предоставлять скидки, бонусы и ряд бесплатных услуг (проектирование и расчет вентилируемых фасадов, помощь в выборе цветового решения и т.п.)

- Поставщик должен всегда соблюдать правило <Клиент всегда прав> и иметь возможность в оперативном режиме  адекватно реагировать на любые изменения договорных обязательств со стороны Заказчика.

- Организация, занимающаяся поставкой таких конструкций, как система вентилируемых фасадов, производящая монтаж и устройство вентилируемых фасадов,  должна предоставлять Заказчику комплексное гарантийное и послегарантийное обслуживание.

- Вентилируемые фасады зданий, предлагаемые поставщиком, должны иметь сертификаты Госстандарта РФ, подтверждающие качество, надежность и  эксплуатационные возможности конструкции.

Система вентилируемых фасадов Фасст - это оптимальное сочетание всех критериев, согласно которым выбирают фасадную систему: заказывая Фасст, Вы приобретаете оптимальное по цене и надежное с технической точки зрения решение. Как заказать Фасст?  Достаточно отправить любым удобным для Вас способом заявку на поставку системы, провести с менеджером согласование цен, сроков и других условий поставки, подписать акт о приеме готового объекта. Все остальные вопросы - проектирование и расчет вентилируемых фасадов, монтаж вентфасадов и т.п. - будут решать исключительно специалисты!

Фасадные плиты ФАССТ СТОУН

фасадные плитыПлиты Фасст - важный элемент такой конструкции, как система вентилируемых фасадов Фасст: фасадные плиты Фасст СТОУН представляют собой облицовочные листы, внешняя часть которых покрыта натуральной каменной крошкой. В ассортименте поставщиков таких материалов, как плиты Фасст представлены листы, исполненные в различной цветовой гамме. Основанием плиты Фасст служит цементно-волокнистый лист, армированный волокнами хризолитового асбеста. Согласно результатам, полученным в ходе различных исследований и испытаний элементов таких конструкций, как вентилируемые фасады зданий, базовое основание плиты Фасст изготовлено из совершенно безопасных для здоровья и экологической обстановки компонентов.

Как правило, Фасст панели поставляются стандартных размеров (1570х1200х8 мм.), однако в ряде случаев возможна поставка плиты Фасст заказных габаритов (2400х1200х8 мм. или 3000х1200х8 мм.).

Технология производства таких отделочных материалов, как фасадные плиты Фасст имеет свою специфику. В частности, непосредственно перед обработкой поверхности плиты Фасст с помощью каменной крошки лист проходит процедуры сушки и обезжиривания. Внутренняя сторона Фасст панели обрабатывается акриловой грунтовкой, эффективно препятствующей проникновению влаги в структуру материала. К слову, последняя технологическая процедура обработки плиты Фасст позволяет заметно повысить эксплуатационные характеристики листа и продлить срок службы материала.

Нанесение натуральной каменной крошки на поверхность плиты Фасст производится при  помощи эпоксидных смол с различными компонентными добавками, позволяющими эксплуатировать Фасст панели в различных климатических условиях. Как и вся система вентилируемых фасадов, плиты Фасст имеют более чем 30-летний срок службы.  
 
Фасадные плиты ФАССТ ЦВЕТ

фасст цветФасадные плиты Фасст Цвет - это гладкоокрашенные облицовочные листы, предназначенные для внешней отделки таких конструкций, как вентилируемые фасады зданий и сооружений. Стандартные размеры плиты Фасст Цвет - 1570х1200х8 мм.

Стоит отметить, что плиты Фасст Цвет - это высококачественный отделочный материал: плиты Фасст Цвет производятся с учетом самых эффективных технологий и с использованием современных компонентов. В частности, производство вентилируемых фасадов и, в том числе, производство плит Фасст предполагает строгое соблюдение последовательности всех технологических приемов при обработке поверхности элементов конструкции. Так, в рамках производственного процесса плиты Фасст Цвет обрабатываются специальной акриловой грунтовкой и лакокрасочными материалами.

Примечательно, что перед покраской листы сушатся и подвергаются двусторонней обработке силером: данная технология позволяет эффективно повысить эксплуатационные характеристики Фасст панели, продлить срок службы конструктивных элементов системы фасадов. Последняя стадия технологии производства таких отделочных материалов, как плиты Фасст - обработка лицевой поверхности листа акриловой краской, предназначенной для покраски фасадов. Важно, что от выбора краски во многом зависит возможность эксплуатации такой конструкции, как система вентилируемых фасадов в жестких климатических условиях. Цвет плиты Фасст определяется Заказчиком: гамма акриловых красок практически не имеет ограничений. Ориентировочный срок службы фасадной плиты Фасст Цвет составляет порядка 12-15 лет.
 
Фактурное покрытие ФАССТ ФАКТУРА

фасст фактураФасст - серия отделочных материалов, предназначенных для проведения фасадных отделочных работ. В ассортименте поставщиков представлены не только панельно-плиточные материалы, необходимые для облицовки вентилируемых фасадов, но и для проведения декоративной отделки стен здания. К числу последних относится фактурное покрытие Фасст Фактура, позволяющее эффективно обработать практически любую стеновую поверхность. Функциональная особенность фактурного покрытия Фасст - возможность проведения работ в оперативном режиме: фактурное покрытие Фасст производится в виде специальной смеси, которую необходимо всего лишь разбавить водой. Для обработки стеновой поверхности здания с помощью покрытия Фасст необходима кисть и различные дополнительные инструменты.  

Фактурное покрытие Фасст - это, несомненно, удобный и быстрый способ обработки стен: покрытия Фасст поставляются практически в готовом виде. Фактура покрытия Фасст зависит исключительно от наполнителя: в качестве наполнителя наибольшее  распространение имеют такие материалы, как мраморная крошка, песок, гранит, известь. В состав готовой смеси Фасст входят полимерные компоненты, придающие обработанной поверхности высокие эксплуатационные характеристики. Примечательно, что полимерное покрытие Фасст можно без труда наносить и на такой  материал, как асбестоцементная плита. Размеры Фасст панели - 1570х1200х8 мм. Цвет фасадного листа определяет Заказчик. Примерный эксплуатационный срок службы плиты Фасст - более 30 лет.

слик
    

"СЛИК" - мелкозернистая фактура, оздающая видимость однородной поверхности.





барк

"БАРК" - мелкозернистая фактура с добавлением более крупной фракции, за счёт которой получается своеобразный рисунок, напоминающий хаотичное движение червяка, или кору дуба.




Автор: Фасадные системы (ООО)

Лучшие компании этого раздела
Последние статьи

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.