Главная > Статьи > Перепланировка, основные моменты часть 2




Перепланировка, основные моменты часть 2

Просмотров: 2588

проем6. Новые проемы.

Особенно в панельных домах. Сразу можно сказать, что это настолько дорого и хлопотно, что проще об этом забыть. Да в целом перепланировка в панельных домах практически невозможна, т.к. несущей конструкцией являются все элементы дома, поэтому вносить изменения в них никто просто так не разрешит. Даже проектной организации придется постараться получить разрешение на желанную перепланировку, но это полдела, нужно для реализации вашей задумки грамотный, а самое главное профессиональный подход. Ведь в панельном доме, как правило, сотни квартир, и последствия ошибки при внесении изменений могут быть необратимыми.
 

7. Перепланировка лоджии.

Вариант весьма заманчивый и подкупает своей простотой и значительным эффектом увеличения площади. Сложности и возможные проблемы данной перепланировки в следующем - лоджия имеет большую площадь остекления, по сравнению с комнатой. Поэтому когда вы присоедините лоджию к комнате, придется решать проблему с дополнительными теплопотерями через её остекление. Ведь всем известно, что потери тепла в квартире происходят через окна. Даже при установке современных пластиковых окон, при кажущейся их герметичности потери тепла будут огромными. Именно из-за тепловых потерь в районе оконных проемов, батареи расположены под ними, т.к. нагретый воздух позволяет компенсировать теплопотери.

Когда вы произведете перепланировку и присоедините лоджию к комнате, то по правильному вам нужен теплорасчет, который поможет подобрать оптимальное количество радиаторов отопления для комфортного результата вашей перепланировки, их расположение, а также определит места на лоджии, которые следует утеплить. лоджия к комнатеСамостоятельно рассчитать все это достаточно сложно и практически нереально, т.к. последствия вашей ошибки вы можете сразу и не заметить (например - точка росы попадает внутрь стены лоджии, стена разрушается вплоть до обрушения).


Еще вы можете наблюдать на стеклах лоджии обильное запотевание, а в мороз обильное образование льда по нижней или всей поверхности стекла (зависит от того как сильно вы ошиблись). Это следствие попадания точки росы внутрь помещения, на холодную поверхность стекла.



Основные сложные Объединениемоменты при перепланировке перечислили, самое главное в любом деле это здравомыслие и небольшая доля сомнения, которая поможет вам лишний раз собрать нужную информацию для решения проблемы.

Семь раз отмерь, один раз отрежь.




Читайте также другие статьи о Перепланировке:

  1. Перепланировка, основные моменты часть 1

Автор: Кировский строительный портал

Лучшие компании этого раздела
Последние статьи

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.