Главная > Статьи > От чего зависит звукоизоляция межкомнатных дверей?




От чего зависит звукоизоляция межкомнатных дверей?

Просмотров: 3059

От чего зависит звукоизоляция межкомнатных дверей?Сталкиваясь с необходимостью выбора межкомнатной двери, многие обращают максимум внимания на ее внешний вид, часто забывая о таком важном качестве, как звукоизоляция. Вместе с тем, именно это свойство межкомнатной конструкции помогает оградить помещение от внешнего шума и сделать нахождение в нем более комфортным.

Какие межкомнатные двери обладают наилучшей звукоизоляцией?

Вполне логично, что более тяжелые конструкции из массива дерева обладают более высокой звукоизоляцией. Полотно из плотной древесины, хорошо подогнанное к коробке, становится отличной преградой для проникновения шума.

Конструкциям с двойным притвором звукоизоляционные качества обеспечивают фальцы и полимерный уплотнитель, заполняющий собой образующиеся при закрывании створок щели между полотном и коробкой.

Достаточно высоким показателем шумопоглощения обладают и щитовые межкомнатные конструкции, изготовленные по современным технологиям. Каркасное полотно такой двери заполняется картоном, который и выступает в качестве звукоизолирующей прослойки.

Если говорить о популярных сегодня алюминиевых межкомнатных конструкциях, то их способность поглощать шум в большой степени зависит от толщины стеклопакета. Более высокой звукоизоляцией будут обладать также конструкции, изготовленные на основе сэндвич-панелей, которые представляют собой вспененный материал, облицованный пластиком.

Из всех представленных на современном рынке межкомнатных конструкций наименьшую способность защищать помещение от шума демонстрируют складные конструкции, а также двери-рольставни.

Как обеспечить необходимый уровень звукоизоляции помещения?

Прежде всего, стоит обратить внимание на межкомнатные конструкции, полотна в которых наполнены звукоизолирующим материалом - специальным пластиком или минеральной ватой. Конструкция такого полотна напоминает слоеный пирог - слои основного материала перемежаются с шумопоглощающими прослойками.

Отлично защищает помещение от шума комбинация из двух межкомнатных конструкций, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Воздушная прослойка между ними берет на себя роль звукопоглотителя. Дополнить такую конструкцию может звукоизолирующая коробка и порог, а также практически незаметная, но очень эффективная щетка-уплотнитель, которая крепится к нижнему торцу дверного полотна.

И, наконец, решая проблему звукоизоляции в помещении, не стоит забывать про пол, стены и потолок, которые также следует отделывать материалами с шумопоглощающим эффектом. Благодаря такому комплексному подходу, вам наверняка удастся добиться отличных результатов.

Автор: Техно ЗЭТ (ООО)

Последние статьи

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.