Главная > Статьи > Особенности строительства каркасных домов




Особенности строительства каркасных домов

Просмотров: 1564

каркасные дома.jpgКаркасные дома относятся к разряду быстровозводимых построек. На сегодняшний день их строительство считается одной из наиболее передовых и многообещающих технологий. Каркасное возведение загородных жилищ в течение последних  лет пользуется спросом в государствах Скандинавии, Стране восходящего солнца, Соединённых Штатах Америки, Канаде, Германии...

Несущие составляющие каркасного дома имеют шаблонные размеры, поэтому потребителями отмечена  восхитительная вероятность выбора любых  разновидностей как внутренней, так и внешней планировки и отделки. Гигантское превосходство выполненных по каркасной технологии домов в том, что они внешне не похожи. По выбору клиента, каркасный дом может быть обложен  кирпичом или оштукатурен. Оформление и отделка дома зависит от предпочтений и пожеланий хозяина.

Каркасные дома выделяются поразительной лёгкостью и, вместе с этим, считаются крепкими и надёжными. Благодаря этой необычности, нагрузка на грунт снижается, а, значит, можно  возводить экономичный фундамент в основании дома.

С внутренних сторон стенки выполненных по каркасной технологии домов заполняются особыми теплоизолирующими материалами, ну, а в качестве внешней отделки имеют все шансы применяться самые разные отделочные и стройматериалы — обычный кирпич, блок-хаус, профилированный брус, сайдинг, специализированная фасадная штукатурка, также плитка с имитированием естественного камня. Крыша выполненных по каркасной технологии домов может быть различной — мягкой, скатной или же плоской. Для её производства применяется мягкая черепица и металлическая черепица, а также  оцинковка  и ондулин.

Раньше строители покупали авиа билеты и отправлялись за границу, чтобы увидеть такие дома. Теперь каркасно-панельные и каркасно-щитовые здания, первый раз появившиеся в Канаде, успели приобрести широкую известность и в наших краях. Плюсы этого вида построек очевидны! Процесс их строительства идет очень быстро, дорогостоящей тяжёлой техники не применяется. Для возведения домов  используются особые панели, имеющие небольшой вес, поэтому облегчается их перевозка и установка. А благодаря  непревзойденным теплоизолирующим свойствам материала такие дома хорошо сберегают  тепло. Несомненно, одним из весомых преимуществ будет невысокая стоимость таких домов.

Кроме всего перечисленного, каркасные здания  по канадской технологии считаются не опасными и безвредными с экологической точки зрения — т.к., ключевым материалом, который используется для их построения, является древесина. А часто применяемый в виде термоизоляции пенополистирол  считается совершенно безвредным для человеческого здоровья.

Автор: Кировский строительный портал

Лучшие компании этого раздела
Последние статьи

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.