Главная > Статьи > Двери из массива и из МДФ, особенности их установки




Двери из массива и из МДФ, особенности их установки

Просмотров: 3016

information_items_102.jpgИ квартира, и индивидуальный жилой дом предназначены для жизни отдельно взятой семьи, но при этом у каждого члена семьи должно быть личное пространство.

Для того чтобы члены семьи могли мирно сосуществовать под одной крышей, всю жилую площадь разделяют на отдельные комнаты. Но это разделение было бы неполным, если бы на входе в каждую комнату не стояли двери, препятствующие распространению звука и света, и даже просто обеспечивающие психологический комфорт. В отличие от входных, межкомнатные двери чаще всего изготавливаются из древесины или из отходов деревообработки, то есть из ДСП или МДФ. Двери из массива более дорогие, но и более надежные и долговечные, их трудно повредить и всегда можно отремонтировать. Однако массив подходит не для всех стен и перегородок, ведь изготовленное из него полотно не имеет внутренних пустот, а значит оно достаточно тяжелое: неосторожно хлопнув такой дверью можно случайно повредить перегородку, особенно если последняя выполнена из листов ГВЛ или ГКЛ. Шпонированные изделия намного легче, ведь их полотна собираются из плит МДФ или ДСП, внутри они полые, но для большей надежности усилены брусками, проходящими по всей длине полотна и расположенными с определенным шагом.

При установке дверей наибольшие трудности возникают с коробками из МДФ. Перед установкой таких коробок нужно либо приводить откосы в идеальное состояние, либо по уровню устанавливать в проем бруски, и уже к ним крепить несущие элементы всего блока. Дело в том, что МДФ – достаточно гибкий материал, несмотря на свою высокую прочность. Он не имеет волокон, свойственных цельной древесине, и поэтому при приложении определенного усилия может изменять свою форму. Это значит, что прикручивая коробку к неровному откосу, можно случайно затянуть анкера так, что элемент коробки может деформироваться и принять форму искривленного откоса. Коробка из МДФ может изогнуться внутрь проема, если при установке переборщить с монтажной пеной. Этот дефект устраняется довольно просто – излишки пены вырезаются ножом, а коробка подтягивается анкерами. Между прочим, сразу после установки двери, последнюю нужно закрыть и не открывать ее вплоть до полного высыхания пены, в противном случае коробка может деформироваться и при умеренном количестве пеногерметика. Если же держать дверное полотно в закрытом положении в течение суток невозможно, то необходимо установить распорки из брусков. Обычно устанавливают три распорки – вверху, внизу и посредине, длина брусков должна соответствовать требуемым размерам проема.

Автор: Техно ЗЭТ

Лучшие компании этого раздела
Последние статьи

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.