Главная > Статьи > Арболит в Кирове – дом из арболита экологичен, огнестоек и обладает уникальным микроклиматом деревянного дома.




Арболит в Кирове – дом из арболита экологичен, огнестоек и обладает уникальным микроклиматом деревянного дома.

Просмотров: 8030

Арболит в Кирове.jpg

Что такое арболит, его уникальные свойства и чем он хорош при возведении дома.

Арболит представляет собой строительный материал и является одной из разновидностей легких бетонов. 

Получается Арболит путем смешивания древесной щепы определенного размера и фракции или других органических заполнителей (костры конопли, камыша и тп), портландцемента (М500) и воды (температура в пределах 12-15 0С). Зачастую для ускорения процессов минерализации заполнителя, а так же более быстрого схватывания цемента в получившуюся смесь добавляют спецальную хим добавку, абсолютно безвредную, потому что она также применяется и для очистки воды.

Арболит получил широкое распространение в 50-е годы, и успешно применялся в строительстве по всей стране (было построено около 100 заводов по производству Арболита). Кроме того, этот материал известен всему миру и успешно применяется для возведения различных построек по всему миру соответствуя повышенным требованиям как по экологии, так и своим уникальным техническим характеристикам:

Швейцария – DURISOL, Австрия - VELOX, Япония – CENTURY-BOARD   и другие названия аналогов арболита.

Кто производит Арболит в Кирове?

 Производство арболита в Кирове


Арболит в городе Киров производит компания «Ваш Экодом», выпускаемые блоки соответствуют Государственному Стандарту качества - ГОСТ 19222-84. Щепа используется от древесины хвойных пород, что является наиболее удачным наполнением для арболита.

Арболит не подвержен гниению, имеет отличную биостойкость и практически не подвержен поражению микрофлорой, разновидностями грибков, плесенью и веществами химической промышленности.

Получаемые при изготовлении блоки имеют размеры - 500*300*200 мм, являются несущими и позволяют возводить малоэтажные здания, промышленного или жилого назначения. Удельная объемная масса Арболита колеблется в пределах 400 - 700 кг/м3.
 
Блоки из Арболита – это экологически чистый материал, который по своим техническим свойствам и показателям очень близок к дереву.

7 Причин строить дом из Арболита в Кирове:

  1. Отличные теплоизоляционные свойства Арболита позволяют возводить дома в Кирове и Кировской области без использования утеплителя. Использование утеплителя не рекомендуется еще и из тех соображений, что теряются уникальные свойства материала – стена «дышит», как и в случае деревянного бруса или бревна.
  2. Состав Арболита – 85-90% (древесная щепа), именно благодаря этому стены из Арболита сохраняет все свойства натуральной древесины.
  3. Высокая звукоизоляция – Коэффициент звукопоглощения достигате значения до 0.6 (при частоте звуковой волны 125-2000 Гц). Для сравнения – у обычного силикатного кирпича менее 0.04, а у древесных пород 0.06-0.1
  4. Арболит весьма устойчив к различным механическим нагрузкам, но, тем не менее может пилиться, сверлиться удерживать в себе разнообразные крепежные элементы.
    Арболит легко пилится и хорошо держит различные крепежные элементы
  5. Относительно малый вес блоков позволяет существенно облегчить процесс кладки, а значит и ускорить строительство дома. Кроме того невысокий вес стен позволяет выбрать и заложить менее затратные виды фундамента.
  6.  ысокая устойчивость к трещинам – Арболит при достижении предельной нагрузки не разрушается, как большинство строительных материалов, а еще может сжиматься до 8-10 % от своего изначального объема. Поэтому возведенная стена из Арболитных блоков может подстраховать возможные ошибки при закладке фундамента.
  7. Арболит пожаробезопасенПоследним, наиболее значимым преимуществом Арболита является его огнестойкость. Сепеней огнестойкости выделяют три вида - несгораемые, трудносгораемые и сгораемые. Арболиту, согласно СНиП 21-01-97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений", присвоена группа Г1 (слабогорючие), В1 (трудновоспламеняемые), РП1 (нераспространяющие пламя). Простыми словами это значит, что стена из Арболита способна противостоять открытому огню с температурой пламени более 1000 0С не менее 45 минут.

Как построить дом из Арболита в Кирове или другом городе и области? 


дом из арболитаных блоков

Прежде всего вопрос стоит в выборе материала для стен. Среди всего многообразия современных материалов Арболит состоит в отдельной категории, сочетая в себе уникальные свойства. Его эффективные теплоизоляционные свойства, близкие по своим параметрам к древесине, но при этом обладающие хорошими огнестойкими свойствами, позволяют строить собственные жилые дома и существенно экономить как на отопление в процессе эксплуатации, так и на строительных процессах при возведении.

Обладая многолетней практикой, имея богатый опыт и зная все тонкости данного материала, построить качественный дом из Арболита в Кирове или за его пределами вам поможет компания «Ваш Экодом»

Автор: Ваш Экодом (ООО)

Лучшие компании этого раздела
Последние статьи

Нет комментариев

Оставьте свой комментарий!

Внимание: действует премодерация комментариев!

* -поля, обязательные для заполнения.

Ваше имя*
Текст комментария*
Текст на картинке*
Строительная информация г. Кирова
Новости
Скидки
Акции
Статьи
Kirovsp43-ru.gif

Декабрь (Кристалл-Электро)
Акции и Скидки города:
  На товары магазинов
  На услуги компаний
  По недвижимости (первичный рынок)
Идеи для дома:
 
Дизайн помещений  
  Идеи для мебели
  Варианты декора

Обучение специалистов:
  Начальное профессиональное
  Среднее профессиональное
  Высшее профессиональное
  Повышение квалификации
  Дополнительное образование
История застройки города:
 
Хронология застройки
  Архитектура города
  Исторические статьи
  Архитектура города
Недвижимость (новостройки):
  Квартиры в новостройках
  Коттеджные поселки
 
Карта новостроек
  Карта поселков
Строительные новости:

  Новости города и области
  Федеральные новости
  Новости тех регулирования
  Новости компаний города
Разное:
 
Калькуляторы ремонта 
  Интерактивная карта  
  Строительные термины  
  Тематические статьи

 




 

Администрация не несет ответственность за достоверность рекламных материалов, размещенных на сервере, а так же за актуальность цен и контактной информации компаний - абонентов.
Любое испльзование материалов Кировского строительного портала Kirovsp43.ru допускается только при наличии прямой сылки.